LG 29EA93: широки просторы монитора...

01.07.2013

LG 29EA93: широки просторы монитора...

Некоторые пользователи компьютеров сталкиваются с такой проблемой, когда экранного пространства не хватает. Иконки уже не помещаются, фильм хочется посмотреть в как можно более широком формате, либо игра перестала доставлять удовольствие в стандартном разрешении... Именно для таких людей создан монитор LG 29EA93, диагональ которого составляет 29 дюймов. Его соотношение сторон не самое стандартное - 21:9. Ранее оно использовалось в кинематографе, теперь же некоторые производители приступают к выпуску мониторов и телевизоров с таким соотношением сторон. Собственно, для киноманов это является важным фактором при выборе монитора. Представьте, как будет смотреться фильм на таком экране. Никаких черных полосок сверху и снизу!
Разрешение данного монитора равняется 2560 x 1080 пикселям. Обратите внимание, это уже не Full HD, а нечто большее. Поэтому нужно учитывать, что игры потребуют от вас мощной видеокарты. Зато с таким экранам играть очень необычно. Угол обзора гораздо шире и заметить врага гораздо проще. А как здесь выглядят разнообразные пейзажи! Как несложно подсчитать, монитор LG 29EA93 предоставляет на 33% больше экранного пространства, чем обычные дисплеи с разрешением 1080p.
Любители фильмов обрадуются и используемой матрице. Это не TN+Film, которая имеет безобразные углы обзора. Разработчики установили экран, созданный по технологии IPS, который имеет великолепную цветопередачу и максимальные углы обзора. Всё в порядке здесь и с яркостью.
Компания LG традиционно внедрила в монитор несколько уникальных программных особенностей. Пользователь в любое время может разделить экран на две части. К каждой из рабочих областей будет привязана своя программа. Этакое расширение функционала Windows. Также монитор оснащен технологией Dual Link-up. С её помощью к устройству можно подключить пару компьютеров. Рабочая область матрицы будет разделена между этими компьютерами. Очень полезная "фишка", которой не откажутся воспользоваться обладатели нескольких компьютеров. И не обязательно это могут быть компьютеры. Дело в том, что подключение возможно посредством HDMI, DisplayPort и DVI. Теоретически можно одновременно подключить компьютер и игровую приставку. Какова вам возможность одновременно сидеть на каком-либо сайте и играть? Ещё монитор LG 29EA93 обладает парой приличных динамиков (их суммарная мощность составляет 14 Вт) концентратором USB 3.0.

Обеспеченный компьютерный геймер не откажется прикупить сразу три таких монитора. Его рамки очень тонкие, поэтому обзору практически не мешают. Вот только обойдется такое приобретение в копеечку. Ведь только один LG 29EA93 стоит порядка 21 тысячи рублей. Остается добавить, что есть у монитора и недостаток. Его подставка имеет красивый внешний вид, но она не позволяет ни наклонять экран, ни поворачивать его в портретное положение.

Монитор LG 29EA93


Возврат к списку

BLIZKO.ruМы на BLIZKO.ru
Яндекс.Метрика