Электроконвекторы

01.11.2011

Электроконвекторы

Конструкция и технические характеристики электроконвекторов.
Электроконвекторы представляют собой защитный декоративный металлический корпус с отверстиями снизу для поступления холодного воздуха и сверху для выхода нагретого. В нижней части корпуса вмонтирован нагревательный элемент (ТЭН), состоящий из токопроводящего компонента, помещенного в керамику и герметично запаянного в стальную трубку с радиатором. Датчик безопасности отключает питание при перегреве в аварийных ситуациях при 120 -1250С .

Специальная рама винтами крепится на любую поверхность внутренней отделки помещения. На раму надевается конвектор. Такая конструкция и режим эксплуатации практически не изменяют влажности помещения, не пересушивают воздух, не сжигают осевшую на ТЭН пыль.  
 
Электроконвекторы можно разделить по рамерам на две основные группы: настенные (высота до 45 см); плинтусные (высота до 20 см). Есть другие размеры, но они используются значительно реже.
За счет существенного подогрева и высоты, в конвекторе создается тяга как в обычной печной трубе, которая значительно увеличивает теплообмен. Обогреватели этого типа выпускаются мощностью 0,5 - 2,5 кВт с шагом 250 Вт, и весом от 3,0 до 8,5 кг.

Современные электроконвекторы для стационарного электроотопления обеспечивают экологическую и пожарную безопасность, надежны и долговечны. Они имеют широкий диапазон регулировки температур, высокую точность, возможность контролировать температуру в каждом помещении. Выход из строя одного конвектора не приведет к нарушению работы всей системы. Они просты в монтаже, экологически безопасны, не выделяют продуктов горения, не изменяют влажность, не сжигают пыль.

Электроконвекторы могут использоваться во всех типах помещений. Стоимость капитальных затрат на отопление на основе электроконвекторов самая низкая.

Конвекторы позволяют относительно быстро прогреть помещения, длительно эксплуатировать несущие конструкции здания, обеспечивать предотвращение конденсата, влажности и плесени. Все это, в конечном итоге, существенно удлиняет срок службы загородного дома до очередного капитального ремонта.

Электроконвекторы в загородном доме гармонично сочетаются с печкой.

В жилых домах электроконвекторы очень удобны как дополнение к существующей системе центрального отопления. Вы не будете зависеть от погодных условий и централизованной системы при похолодании в осенне-весенней период. В критические периоды зимой, когда центральное отопление не справляется, вы всегда будете иметь требуемый уровень комфортной температуры, причем автоматически устанавливаемый.

Значительные удобства предоставляют электроконвекторы для отопления офисных помещений, госучреждений, больниц, детских садов и т.п. Они позволяют очень экономично использовать электроэнергию, не перегревая и не остужая помещение.

Возврат к списку

BLIZKO.ruМы на BLIZKO.ru
Яндекс.Метрика